当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
我市与省地质矿产局签署战略合作协议 2017-12-06
  今天下午,七台河市政府与省地质矿产局就矿产资源勘查开发、地质环境调查与保护治理、清洁能源勘查与开发利用、山水林田湖草生态保护修复等领域,在哈尔滨签署了战略合作协议。
  市委书记马志勇见证签约仪式并致辞。市委副书记、市长贾君与省地质矿产局党组书记、局长于万臣共同签署了《战略合作协议书》。
  签约仪式上,于万臣代表省地质矿产局对马志勇、贾君一行到来表示热烈欢迎。他说,省地矿局与七台河市始终保持着良好的合作关系,特别是今年,双方多次就矿产资源勘查开发、地质环境保护等领域进行了沟通交流,为全面建立战略合作奠定了良好基础。省地矿局十分重视与七台河市的合作,非常愿意以自身的专业技术和人才优势,协助七台河市发掘更多深埋于地下的资源。此次签署战略合作协议,是双方互利合作、实现共赢的良好开始。下一步,省地矿局将积极在优势领域发力,促进合作成果转化,把七台河市的资源优势变为产业优势和经济优势,为七台河市经济社会转型发展提供有力保障。
  马志勇在致辞中说,七台河市的发展离不开资源的支撑,非常感谢省地矿局一直以来对七台河市的支持与帮助。七台河市与省地矿局正式签署战略合作协议,是深入贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神的具体举措,标志着双方合作迈入了新的阶段。当前,七台河市正处于转型发展的关键时期,此次签署的合作内容,正是七台河市实现转型发展所需。希望省地矿局充分发挥人才优势和专业技术优势,不断深化双方合作,为七台河市转型发展、实现全面振兴给予有力支持。七台河市委、市政府将全力做好服务工作,保障相关合作事项在七台河市顺利开展。
  贾君表示,转型发展中的七台河市,对于煤炭资源需求十分迫切,对于石墨资源开发十分渴望,对于地热资源探寻十分需要,对于水资源和新兴资源探明十分向往。七台河市政府和相关部门将进一步解放思想,为省地矿局工作人员创造良好的工作环境,实现双方互惠合作。希望在省地矿局的支持下,深挖更多有利资源,对我市各类矿产资源的开发利用进行科学规划,更好、更快地实现“向资源开发和精深加工要发展”。
  市政府副市长刘国华、秘书长陈志及市国土局、市财政局、市城管局等相关单位负责同志参加签约仪式。

打印】 【关闭
黑龙江省七台河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心